Unsere Milch

Ökologisch einzigartig: Lokal hergestellt und schonend pasteurisiert

Ein Gewinn für Verbraucher und Erzeuger.

Lokal hergestellt

Erstmals können Sie Ihren Einkauf im Supermarkt erledigen
und dort direkt frische Milch vom Bauern kaufen.

Da die nächsten Molkereien etwa 100 Kilometer entfernt sind, legt jeder Liter Milch bis zu Ihrem Kühlschrank mindestens 200 Kilometer zurück.

Das gilt nicht für unsere Milch!

Wir produzieren unsere Milch für Sie maximal 15 Kilometer entfernt und bringen sie ohne Umwege zum Supermarkt. Das garantiert Frische und schont die Umwelt.

Schonend pasteurisiert

Wir garantieren für die Qualität unserer Milch!

Unsere frisch gemolkene Rohmilch wird bei uns pasteurisiert. Das heißt, dass die Milch in einem speziell dafür hergestellten Kurzzeiterhitzer auf etwa 74°C erhitzt wird. Die Milch wird dadurch schonend haltbar (keimarm) gemacht. Durch die kurze Zeitdauer der Hitzeeinwirkung und die mäßige Temperatur werden der Nährwert, der Geschmack und die Konsistenz des Lebensmittels nur unbedeutend verändert und dennoch die meisten Lebensmittelverderber abgetötet. Nach diesem Prozess wird die Milch wieder auf 4°C gekühlt und bei dieser Temperatur bis zum Zapfvorgang am Automaten gehalten.